Tagliatelles aux scampis

Publié le par Nancy

Délicieuses pâtes pour un repas entre amis.

Délicieuses pâtes pour un repas entre amis.

Des pâtes, des pâtes oui mais à quelle sauce cette fois ...

Je vous propose de faire des tagliatelles (car c'est toujours mieux d'associer la sauce avec la pâte adéquate, et oui c'est meilleur), donc des tagliatelles avec une sauce légèrement tomatée et des scampis.

Dans vos armoires: et toujours pour environ 5-6 personnes

  • 750 gr de tagliatelles
  • 750 gr de scampis (surgelés pour moi)
  • 3-4 éclats d'ail
  • 2 échalotes (allongées pour moi)
  • 1 verre de whisky (servi dans un petit verre ballon couché)
  • 1 verre de vin blanc (servi dans un verre à vin à dose normale)
  • 3 dl de coulis de tomates
  • 3 dl de crème liquide
  • huile d'olive
  • persil
  • poivre de Cayenne (1cc)
  • sel et poivre

Pour la préparation:

Faire revenir les échalotes et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive,

Passer les scampis sous l'eau chaude pour les dégeler un peu et les couper en 2 ou 3, les ajouter

Quand ils ont une belle couleur, verser le whisky et laisser réduire de moitié, ensuite verser le vin et laisser réduire à nouveau, saler et poivrer.

Ajouter le coulis de tomates et la crème, ainsi que les épices et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Cuire les tagliatelles, les égoutter et les mélanger à la sauce.

Publié dans Plats

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