Porc à la provençale

Publié le par Nancy

Porc à la provençale

Voici encore une recette familiale comme je les aime, elle peut être entièrement préparée à l'avance et mise au four le moment venu.

Un plat simple mais qui change du quotidien.

Il ne demande que peu d'ingrédients et est très facile à réaliser.

Alors qu'est-ce que vous attendez? ;-)

Photo suivra, on m'a piqué mon appareil ... mais il va revenir tantôt ...

Dans vos armoires:

  • 6 sautés de porc (ou mignonnettes ou côtes ou encore tranches de rôti...)
  • 3 boites de tomates concassées (boites d'environ 400gr)
  • 4 poivrons (de couleurs différentes c'est plus joli)
  • 5 gros éclats d'ail
  • 2 morceaux de sucre
  • 2 boules de mozzarella
  • un peu de parmesan râpé
  • un peu de farine
  • sel et poivre
  • origan et basilic
  • piment fort (pour ma part mais rien n'empêche de mettre du piment doux bien sûr)
  • huile d'olive

Préparation

Éplucher et émincer l'ail, mettre à rissoler une minute dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Verser de suite les tomates sur l'ail, ajouter le sucre, et les herbes et épices, laisser mijoter doucement pendant environ 20 minutes.

Couper les poivrons en deux et enlever le filaments blancs ainsi que les graines, les couper en lamelles.

Couper les mozza en tranches (environ 5 tranches par boule)

Fariner le porc et le dorer de chaque côté à la poêle. (Pour fariner, mettre de la farine dans un sachet congélation, y mettre les tranches porc, les faire bouger dans tout les sens pour bien les fariner tout partout, j'ai fait cela en deux fois)

Mettre un petit fond de sauce tomate dans un plat à gratin, déposer le porc dessus. Verser le reste de la sauce sur la viande.

Disposer les poivrons dessus, les tranches de mozza, un peu de parmesan rapé et glisser dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles, un délice...

Publié dans Plats

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