Mousse au chocolat

Publié le par Nancy

Mousse au chocolat

Rien de tel qu'une mousse au chocolat bien onctueuse pour terminer un repas.

Pour cette recette, j'utilise mon kenwood, pour battre les blancs en neige, c'est un super aide cuisinier ;)

Dans vos armoires et pour environ 6 personnes:

  • 150gr de chocolat noir
  • 100gr de chocolat au lait
  • 100gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs

Pour la préparation, rien de bien compliqué:

Faire fondre les chocolats et le beurre au bain-marie.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter les jaunes un à un.

Battre les blancs en neige ferme, quand ils sont bien fermes ajouter le sucre et mélanger encore un peu.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.

Verser dans des ramequins ou autres contenants et mettre au frais pour au moins 2heures.

Publié dans Desserts

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B
mousse au chocolat
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N
Oui, une mousse au chocolat cela plaît toujours, mais peut être avez vous une question? Ou vous l'avez essayée?