Biscuits moelleux à la banane
Voici une recette de biscuits à faire lorsque l'on a de vieilles bananes ...
A faire avec une, deux ou trois bananes, cela importe peu, la banane sert à obtenir le moelleux désiré, voici une bonne façon d'utiliser les bananes devenues un peu vieilles...
Dans vos armoires:
- 160 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre
- 1 cc de vanille (essence)
- banane écrasée
- 2 oeufs
- 310 gr de farine
- 2 cc de levure
- 1/4 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc sel
Maintenant que vos ingrédients sont tous prêts, à vos fourneaux
Préchauffer le four à 190°.
Mélanger le beurre et le sucre pendant au moins 3 minutes.
Ajouter à l'aide d'une cuillère en bois,
la vanille, les bananes écrasées, les oeufs un à un.
Incorporer les ingrédients secs (tamisés) et bien amalgamer.
Disposer des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
en les espaçant de 5 cm (la pâte s'étale à la cuisson).
Mettre au four pour 10 minutes.
Variante:
Vous pouvez coller les biscuits deux par deux en les fourrant de crème au beurre, de confiture, de chocolat ou tout autre pâte à tartiner