Biscuits moelleux à la banane

Publié le par Nancy

Biscuits moelleux à la banane

Voici une recette de biscuits à faire lorsque l'on a de vieilles bananes ...

A faire avec une, deux ou trois bananes, cela importe peu, la banane sert à obtenir le moelleux désiré, voici une bonne façon d'utiliser les bananes devenues un peu vieilles...

Dans vos armoires:

  • 160 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre
  • 1 cc de vanille (essence)
  • banane écrasée
  • 2 oeufs
  • 310 gr de farine
  • 2 cc de levure
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc sel

Maintenant que vos ingrédients sont tous prêts, à vos fourneaux

Préchauffer le four à 190°.

Mélanger le beurre et le sucre pendant au moins 3 minutes.

Ajouter à l'aide d'une cuillère en bois,

la vanille, les bananes écrasées, les oeufs un à un.

Incorporer les ingrédients secs (tamisés) et bien amalgamer.

Disposer des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

en les espaçant de 5 cm (la pâte s'étale à la cuisson).

Mettre au four pour 10 minutes.

Variante:

Vous pouvez coller les biscuits deux par deux en les fourrant de crème au beurre, de confiture, de chocolat ou tout autre pâte à tartiner

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article